Les avantages d’un adoucisseur d’eau pour les établissements de restauration sont nombreux et importants. Tout d’abord, l’adoucisseur permet de réduire les taches de calcaire dans la cuisine de l’établissement. Les traces de calcaire sur les robinets, les éviers et les dalles de carrelage sont évitées grâce à l’eau douce fournie par l’adoucisseur. Le calcaire est un mélange de carbonate de calcium et de sels de magnésium présent dans l’eau qui se dépose sur les surfaces une fois cette eau évaporée. En réduisant la dureté de l’eau de distribution, l’adoucisseur réduit donc sa teneur en calcaire.
Ensuite, l’utilisation de l’eau douce fournie par l’adoucisseur permet de réduire les quantités de savon et autres produits de nettoyage consommés. En effet, ces produits moussent et nettoient mieux lorsqu’ils sont mélangés à de l’eau douce. Cela permet de réaliser des économies dans un établissement où beaucoup de couverts et nappes doivent être lavés.
Un autre avantage important d’un adoucisseur d’eau est qu’il prolonge sensiblement la durée de vie des appareils électroménagers utilisant de l’eau, tels qu’un lave-vaisselle ou une machine à café professionnelle. En effet, le calcaire peut venir boucher les canalisations de ces machines et causer d’éventuels dommages irréversibles. Grâce à une eau adoucie, ces problèmes sont évités et la durée de vie des appareils est rallongée.
Enfin, un adoucisseur d’eau permet d’améliorer le goût de l’eau. L’eau douce fournie par l’adoucisseur a un goût subtil bien plus agréable que celui de l’eau dure riche en calcaire. Vos clients constateront rapidement cette différence gustative et sauront l’apprécier. Le thé, le café, les sauces et les plats contenant de l’eau seront bien plus savoureux avec de l’eau douce.
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